国网福鼎市供电公司:开展“六•五世界环境日”宣传活动

nd.fjsen.com  2018-06-05 13:52:47 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月5日讯(通讯员 周婷婷)6月5日,是第47个环境保护日。为广泛凝聚社会对电网发展共识,激发公众参与电网环保的热情,营造全社会关心支持电网建设的良好氛围。环境日前夕,国网福鼎市供电公司联合福鼎市环保局在城关营业厅门口,开展“美丽中国 我是行动者”为主题的宣传活动,吸引了过往群众驻足观看。

活动现场,该公司与市环保局工作人员通过设置咨询台、摆放易拉宝、悬挂横幅、发放法制宣传手册等形式,为过往群众发放宣传资料,宣传输变电工程环保管理新举措及推进再电气化战略。当天,公司共发放宣传资料130余份,接受咨询40余次,取得预期宣传效果。

此次宣传活动普及了电网环境保护的相关知识与法规,帮助市民客观认识电力设施对周边环境影响,减少了群众对输变电设施电磁辐射的错误认识和恐惧心理,营造了友好和谐的电力建设与发展的外部环境,同时也再次有力地展示了国家电网公司“践行企业责任,共建绿色家园”的良好企业形象,用实际行动积极响应了今年环境日“美丽中国,我是行动者”的主题。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注