您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦叠石 > 正文

叠石独生子女贫困户“安居工程”验收

nd.fjsen.com  2018-09-11 13:42:45 梁真真 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎讯(通讯员 梁真真)近日,福鼎市计生协会许世东常务副会长一行到叠石乡苍边村对独生子女领证、精准扶贫户林桂香进行“安居工程”验收,并送上粮油等慰问品。

据悉,苍边村林桂香,丧偶,系独生子女领证户,并且是2016、2017年的精准扶贫户,原先无房居住,寄住在溪底养老院。其子陈书德也是独生子女领证户,身体状况较差,去年动过手术,目前租住在城关务工,系低保户。

叠石乡计生协会于2018年3月份了解到该情况,并知晓其有自建房的愿望,积极为其申报计生协会省级“安居工程”(全福鼎市仅3个名额),并获得市计生协会支持、批准。市计生协会分三批次共为其提供“安居工程”帮扶资金6万元整,帮助其解决了住房问题。验收当天,陈书德十分感激得为市计生协会送上了写有“政策扶持,感恩政府”的锦旗。

 

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注