您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎六中山前校区体育场馆:运动健儿“孵化基地”

nd.fjsen.com  2018-09-27 09:49:19 来源:闽东日报  我来说两句

9月25日,福鼎羽毛球馆内清脆响亮的击球声此起彼伏,宁德市羽毛球队在此集训已两月有余。10月20日至25日,福建省第十六届运动会青少年部羽毛球比赛将在此举行。14岁小将兰伊玟说:“这里的场地大、光线足、空气流通性好,打起球来特别舒适。”

福鼎羽毛球馆选址福鼎六中山前校区,总建筑面积8007平方米,为钢筋混凝土框架结构和网架结构屋顶,项目总投资3000万元。主体建筑共两层,底层为游泳池、乒乓球室、健身室等配套功能用房,二层为16片标准羽毛球比赛场地和赛事管理用房。

此前,2018年宁德市少儿羽毛球锦标赛、中小学生联赛暨第十六届省运会羽毛球测试赛在福鼎羽毛球馆举行,这是该馆自竣工后首次投入使用。赛事举办期间,省运会羽毛球赛主裁判及相关技术官员对场馆设施和运行环境表示满意。

“为承办本届省运会羽毛球比赛,福鼎羽毛球馆的高度、地板、消音、灯光、通风等均按高标准建设,是福鼎首座可承办省级以上赛事的羽毛球专业场馆,为竞技体育、全民健身活动的开展提供了专业场所。”福鼎市文体新局局长林增光说道。

走出福鼎羽毛球馆大门,一座11人制足球场映入眼帘。8月21日至29日,省运会青少年部男女甲组足球赛在此举行,主场作战的宁德队大放异彩,分别获得男子甲组亚军、女子甲组冠军。

据了解,福鼎六中山前校区的运动场地和教学区采取分离设计,单独设置了出入口,这为场馆的安全开放提供了有利条件。

省运会福鼎赛区最重要的任务就是办好羽毛球赛,关于福鼎六中山前校区两个场馆的利用已经有了初步规划。在省运会结束后,福鼎羽毛球馆计划将底层的部分空间改造成学校阅览室、健身室等功能用房,其余大部分场馆向社会开放,以缓解基层体育健身设施的不足;足球场为校园场地,今后用途将按照学校管理规范使用。

此外,福鼎市少体校与福鼎六中一直保持着良好的协作关系,双方在篮球、排球的场地使用、人才培养方面合作多年。福鼎市少体校校长朱雄希望依托山前校区完备的体育场馆设施,提前布局下届省运会羽毛球、足球、游泳等项目,让这里成为运动健儿的“孵化基地”。(记者 龚键荣 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福鼎六中 山前校区 体育场馆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注