您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安溪尾:多举措确保2018年国庆节期间治安稳定

nd.fjsen.com  2018-10-08 12:05:20 来源:东南网  我来说两句

东南网福安10月8日讯 近日,溪尾派出所充分发挥公安机关职能作用,加强值班备勤、严密巡逻防控、开展案件查办、做好便民工作等多举措并进,切实维护辖区国庆期间治安稳定。

强力打击违法犯罪。全所上下节日期间严格队伍管理,严格落实假期民辅警轮休制度,并树立良好规范的执法执勤形象。办案民警坚守岗位,昼夜不停,攻坚克难打击各类违法犯罪活动,共查处2起吸食毒品案件、行政拘留3名吸毒人员,调处2起治安案件。

全力做好交通管理工作。针对国庆节期间人流、车流增加,高速公路免收通行费等实际情况,溪尾派出所紧紧围绕“缓堵保畅、严防事故、规范秩序、服务群众”,加大对主干道和福安(溪尾)高速服务区的巡逻管控力度;依法从严整治酒驾、毒驾、等严重交通违法行为;努力为人民群众营造畅通、便捷、绿色、安全的道路交通环境。

持续开展扫黑除恶宣传活动。派出所民警结合巡逻,深入开展扫黑除恶专项斗争宣传,向群众发放宣传画扇、宣传单、讲解相应的宣传知识,提升辖区群众的法律意识和自我保护意识,进一步浓厚扫黑除恶氛围。

落实户籍窗口便民利民措施。节日期间,溪尾派出所对外公布户籍民警电话,接受户籍业务咨询和预约,根据预约开放窗口热情受理群众办理的各项户籍业务,落实好、执行好各项便民举措,方便群众特别是节日期间在外地工作的返乡群众办理各项户籍业务,进一步提升公安机关的服务意识、服务水平和服务效果。

溪尾派出所全体民辅警全力以赴,拧紧国庆假期“安全阀”,最大限度地消除各种不和谐、不稳定、不安全因素,为辖区群众度过一个欢乐祥和的国庆佳节打下坚实基础。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:多举措确保 国庆节期间治安稳定
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注