您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安溪尾开展重阳节老人文体活动

nd.fjsen.com  2018-10-18 10:52:16 郑许月 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月18日讯(通讯员 郑许月)岁岁重阳,今又重阳。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,福安市溪尾镇政府、溪尾派出所联合溪尾弘林敬老院开展重阳节老人文体活动,有80多名老人参与到活动中,其中最长者有91岁高龄。

文体活动根据老人的的身心特点,设置了象棋、猜谜、速算、投环和摸物等11个趣味性强的文体项目,活动现场老人们热情高涨,不少年纪大、行动不便的老人也积极参加。每位参加活动的老同志都领取了纪念品,在活动中取得名次的老人还获得了奖品。“这次活动政府主导、社会参与,表达了社会各界对老年人的关爱,同时充分展现了老人们良好的精神状态,丰富了老人的精神文化生活,让老人们老有所乐,也搭建起一个相互沟通的平台,让老人们真切感受到温馨与快乐,度过了一个温馨愉快的重阳佳节。”溪尾弘林敬老院院长沈奶乐说道。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:重阳节 老人文体
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注