您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安:设备“升级”保暖冬 居民用电畅无忧

nd.fjsen.com  2018-10-23 15:46:06 梁荣 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月23日讯(通讯员 梁荣)10月23日上午,国网福安市供电公司城区配电中心组织30多名施工人员,对福安城区10千伏金园线进行增容施工,以满足当地居民在冬季期间对供电的需求以及供电线路的安全稳定。

当日上午8时许,施工人员到达现场,在做好安全措施的前提下,首先对使用多年、长期处于高负荷状态的4台旧公变及其附属台架、杆上设备等进行拆除,两部大型吊车分别进行新配电箱及台变的吊装。由于该路段过往车辆过多,为了保证道路的通畅,配电中心人员在监督施工的同时,还客串了一把交通警察。经过3个多小时的作业,相关设备安全就位。随后,施工人员开始对杆上配套设备进行安装,并对供电线路进行连接。

据了解,近年来该片区小规模工业及服务业不断增多,加上片区内居住人数的不断增加,导致附近的多台变压器长期处于高负荷状态。随着气温的降低,在进入冬季后,居民家中大功率电器设备,特别是供暖设备的的增多将导致供电负荷不断上扬,可能对超出变压器的承受极限。为此,国网福安市供电公司城区配电中心结合线路整治,在计划停电时间内集中对10千伏金园线3号、4号、5号、6号4台公变进行增容,将原有315千伏安的变压器全部增容至400千伏安,以此保证线路的稳定供电。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:升级 保暖冬 居民用电畅无忧
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注