您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

叠石乡人大主席团开展乡村教育事业发展状况专项视察活动

nd.fjsen.com  2018-11-05 22:10:40 李骁 来源:东南网  我来说两句

为进一步加强我乡人大代表对我乡乡村教育事业发展情况的了解,促进我乡教育规划和推进全乡教育设施的建设,叠石乡人大主席团于2018年11月5日上午组织乡人大代表、乡教育工作者、乡团委、关工委负责人16人到庙边、茭阳村以及叠石学校开展乡村教育事业发展状况专项视察活动。

活动过程中,代表们一行人先后察看了庙边、茭阳两个教学点,随后回到了叠石学校展开座谈。座谈会上,叠石学校校长薛延贵同志代表校班子作近三年来叠石学校教育工作情况汇报。与会人大代表和参加座谈的教师代表对叠石教育工作畅所欲言,纷纷提出了自己的意见和建议。

“教育是阻断代际贫困的最有力手段”,乡人大主席张青碧同志肯定了近年来叠石教育工作取得的成绩,对叠石学校的老师们长期扎根山区、无私奉献的精神表示感谢,希望他们能继续坚守,在为孩子们传授知识的同时,更多的要教给他们做人的道理,同时也要狠抓安全工作,注重学生和家长的心理健康教育和引导,努力营造好文明、和谐的教育生态。(叠石 李骁)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:乡村教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注