您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安绿竹现代产业园项目通过验收

nd.fjsen.com  2018-11-07 10:40:44 来源:闽东日报  我来说两句

11月6日,笔者从市林业局获悉,福安市绿竹现代产业园项目日前顺利通过有关专家组验收。

近年来,福安市按照《绿色食品福安绿笋生产技术规程》《绿色食品福安绿笋生产基地管理办法》的操作规程,在抓好绿竹基地日常管理工作的基础上,大力推广绿竹“丰产栽培技术”等。还通过收集全市、全省乃至全国各地的绿竹种质资源,建立起一个绿竹种质基因库,运用现代生物技术研究,解决良种快繁和推广问题,不断扩大鲜绿竹良种的面积,实现绿竹笋生产的良种化。据市林业局相关负责人介绍,该项目将分为入口门户展示区、绿竹林观光区、步道风光游览区等三个功能区。项目建成后,将有助于提升溪柄镇旅游接待能力和绿竹产销水平,辐射带动黄兰、白沙村等3000多名村民增收致富。

□ 杨尹闻

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 绿竹现代产业园 项目 验收
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注