您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎·柘荣:念好“山海经” 唱好“协作曲”

nd.fjsen.com  2018-12-03 08:43:14 来源:东南网  我来说两句

日前,福鼎市党政代表团赴柘荣县参观考察,对接山海协同发展结对共建工作,签订山海协作框架协议。

福鼎毗邻柘荣,在文化交流、贸易往来、产业发展等方面都有着密不可分的联系。两地各有特点和资源优势,在园区建设、农业发展、旅游开发、生态建设等许多领域既有共性,更有互补性,合作交流空间十分广阔。宁德市委四届七次全会提出坚持沿海与山区联动,实施沿海县(市、区)与山区县结对共建,明确了福鼎市和柘荣县为结对共建单位,要求两地开展全方位深度合作,构建长期、全面、共赢的合作关系。

当天,福鼎市党政代表团实地考察了柘荣县生物医药循环产业园区和福建天人药业有限公司,详细了解园区规划建设、功能定位以及太子参产业发展等情况。随后双方进行了交流座谈,围绕“优化产业布局、强化差异发展、深化服务共享”的目标,谈思路、谋对策、定机制。柘荣县希望福鼎市能在产业合作、乡村振兴、文化交流、民生事业等方面协作帮扶,助推柘荣在生态资源挖掘、产业融合发展、补齐人才短板、提升服务质量上再创佳绩。福鼎市希望双方牢牢把握山海协作、结对共建这一有利契机,立足产业对接和资源优势互补,探索共建平台,深化项目协作,在产业建链、补链、强链等方面,全方位加深合作,实现抱团取暖,共同谱写山海协作新篇章。

据悉,双方将根据框架协议有关内容,建立跨界、灵活、畅通的协作互动机制,并发挥各自优势,在脱贫攻坚、交通建设、养老保障、社会治理等领域开展广泛交流合作。(陈是 游艳)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福鼎 柘荣 “山海经” “协作曲”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注