您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市:政策组合拳提振干部担当作为精气神

nd.fjsen.com  2018-12-06 08:47:17 来源:闽东日报  我来说两句

近年来,福鼎市认真落实关心关爱举措和容错纠错机制,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,进一步激励干部担当作为。

一是以科学考核激励干部担当作为。出台《关于建立一线考核干部工作机制的实施意见》,聚焦一线开展动态跟踪考察,经常性、近距离、有原则地接触干部,精准研判干部的状态和业绩。2017年以来,通过一线跟踪考核、蹲点调研等,了解掌握表现好和表现差干部分别255人、36人。二是以用人导向激励干部担当作为。大力选用敢于担当、善于突破的干部,树立“担当干事”的“风向标”。2017年以来,从项目建设、服务企业、脱贫攻坚、信访维稳等急难险重工作一线提拔科级干部31人。同时,加大“下”的力度,对14名不适宜担任现职的领导干部进行岗位调整或免职。三是以适度待遇激励干部担当作为。全面落实“乡镇干部经济待遇一般高于县级机关同职级干部10%至20%”,提高并兑现公务员年度考核优秀奖金、综治平安、精神文明以及绩效奖金等奖励金。实行绩效奖金差异化分配,依据“优秀”“良好”“合格”考评等次分别按档发放绩效工资,不合格不予发放,着力破除“大锅饭”现象。四是以容纠并举激励干部担当作为。2017年以来,及时为因在工作中大胆作为出现小失误或因群众对自身利益诉求未达到要求而被举报的5名干部澄清正名。同时做到宽容不纵容,保护不庇护。2017年以来,因在重点项目重点工作中推进不力被约谈提醒29人,诫勉3人,效能问责18人。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福鼎 政策 干部 精气神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注