您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安组队服务民营企业发展

nd.fjsen.com  2019-01-06 10:36:32 来源:闽东日报  我来说两句

1月2日,福安市组建5支工业服务队,对接管理服务8个工业园区管委会,实行面对面服务,主动为民营企业排忧解难、做好服务,不断提升民营经济的规模和质量。

对福安而言,民营企业是经济发展的主力军,是产业转型的引领者,是改善民生的重要力量。2018年1至11月,该市民营经济实现规上工业产值1127亿元,增长13.4%,占福安规模工业总产值的99.2%。据统计,截至目前,该市拥有民营企业47204家,注册资本1170.07亿元,主要分布在不锈钢新材料、电机电器、船舶修造、钢铁铸造、食品加工等领域。

近年来,受经济下行压力、企业创新意识薄弱、产品同质化恶性竞争严重等多重因素影响,福安电机电器、船舶等传统产业规模进一步缩小,发展持续低迷。如何帮助福安民营企业摆脱困境?今年,福安市出台了《福安市促进民营企业加快发展的若干措施》,内容涵盖拓宽企业发展空间、减轻民营企业负担、破解企业融资难题、培育壮大民营经济、推动企业提质增效、加快企业转型升级、优化提升营商环境、强化组织保障等七个方面36条措施,大力推进电机电器、船舶、茶业、大健康等传统产业更新改造、产品研发、技术提升、品牌创建,加快向集群化、品牌化、绿色化转型,实现传统产业的转型升级;加快促进冶金新材料产业链延伸配套,扎实推进产业集聚,做大做强产业集群。

福安市政府相关负责人表示,希望通过三年努力,实现民营企业质量效益明显提升,创新能力显著增强,数字化转型有效推进,绿色制造能力得到加强,推动福安民营经济规模跃上新台阶。(杨洋 何小丽)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 服务 民营企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注