顺利完成110千伏城西变电站1号主变开展吊罩检修工作

nd.fjsen.com  2019-01-22 15:16:38 马振赵 李依涵 来源:国网福鼎市供电公司  我来说两句

1月21日,经过数个小时科学有序的作业,国网福鼎市供电公司完成对110千伏城西变电站1号主变的吊罩检修。

为确保施工安全顺利进行。施工前,该公司相关部门就吊装的天气情况、检修方案、危险点进行了认真分析和讨论,并且制定了完善的安全组织措施和安全技术措施。

21日上午,工作人员在完成前期抽油、拆卸螺母、修前试验等准备工作后,按原定计划对1号主变压器开始吊罩。在现场,随着指挥员一声令下,主变外罩在吊车的牵引下缓缓升起,施工人员在四角用缆绳控制水平位移,避免沉重的外罩碰坏内部绝缘软固件。外罩吊起后,工作人员一丝不苟地对主变内部原件、铁芯、接线等进行检查,整个施工现场井然有条。

据了解,此次吊罩检修属于A类检修,旨在及时处理变压器内部存在的隐患,保障主变的安全稳定运行,为春节保供电打下坚实基础。(马振赵 李依涵)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:城西 变电站 吊罩 检修
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注