您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎举办茶香风韵新春书画小品展和醉美库口美术作品写生展

nd.fjsen.com  2019-02-06 22:30:44 吴永勇 来源:东南网  我来说两句

2月5日,由福鼎市文联、太姥书画院、叠石乡党委、政府、市美术协会、叠石乡库口村联合主办和承办的茶香风韵新春书画小品展和醉美库口美术作品写生展在市太姥书画院隆重开幕。吸引了络绎不绝的书画爱好者和有关领导干部和城乡群众。

据悉,本次展览展出了书画院艺术家作品120多幅。“这些书画作品和库口古村风光写生作品艺术水平高、风格各异,既具深厚的传统功力,又积极融入新时代的审美气息,笔墨纵横,雄浑大气,豪情满怀,清丽典雅,匠心独运、其间蕰含书画家饱满的热情和独特的审美追求有较强的艺术感染力和较高的文化品位,反映了艺术家们植根传统、积极创新的艺术追求。”市美术协会主席罗健说。市太姥书画院将致力打造集书画艺术展览交流、艺术培训、学术研究和艺术收藏等功能于一体的书画展馆,为福鼎市的文化艺术建设添砖加瓦、增光添彩!

文化是城市的灵魂,也是城市繁荣发展的强大动力。福鼎太姥书画院的建设,为福鼎市书画展览提供了很好的展示舞台;而此次展览的举办,更是为广大书画艺术爱好者提供了一个实实在在的高水平观摩交流平台,对丰富市民节日文化生活,推动福鼎文化的大发展、大繁荣具有积极意义。(通讯员 吴永勇)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:醉美库口 美术作品
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注