您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

“艺展盛世”福鼎资国寺2019年迎新春艺术文化活动

nd.fjsen.com  2019-02-09 21:11:36 吴永勇 来源:东南网  我来说两句

为弘扬传统文化,建立审美精神,展示福鼎艺术,歌颂和平盛世。2019年正月初一至元宵期间,由福鼎市美协、书协、盆景、兰花等协会联合资国寺,在资国寺白茶博物馆共同举办“艺展盛世”《兰花、盆景暨书画联展》,藉由艺术展览及相关的文化沙龙,展现福鼎市在改革开放四十年以来,所取得的艺术文化成果,向福鼎市广大市民朋友们献上新春文艺饕餮大餐,并向我国改革开放四十年的伟大成就献礼!

活动内容有开幕式、迎春笔会、团拜会、《兰花、盆景、书画联展》暨兰花文化沙龙雅集,《盆景文化沙龙雅集》,《百人抄写心经》、元宵祈福等。

中国书法家协会副秘书长潘文海老师亲临资国寺书画展参观指导,并现场创作书写作品赠送墨宝。

其参加书画展艺术家有:贤志法师、能慈法师、高传江、王宝基、陈广程、周世成、唐新福、卢兴灵、陈华童、欧阳长鹰、杨青、陈鹏举等。这12位书画艺术家们精心创作的国画、山水、花鸟、书法作品近百幅。一幅幅国画、书法精品力作,为福鼎城乡群众送去了新春的祝福和问候,深受广大群众的喜欢。(通讯员 吴永勇)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:艺展盛世 迎新春 艺术
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注