您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦叠石 > 正文

叠石乡团委开展“关爱儿童心理健康” 谈心活动

nd.fjsen.com  2019-02-22 14:52:18 李骁 来源:叠石乡  我来说两句

为关注留守儿童的学习、生活、身体与心理健康,帮助他们快乐成长,2月21日上午,叠石乡团委、关工委组织志愿者到叠石学校开展“关爱儿童心理健康”谈心活动。

本次谈心活动,采用一对一、面对面的方式。针对小学毕业班学生的心理特点,志愿者利用生动、有趣的语言,帮助和引导学生了解自己,让学生体验到成长的快乐,体验到责任与爱,体验到信任、理解、友爱、宽容与友爱,形成积极向上的人生态度和情感体验,从而激发学生自强、自立,成为学习的主导者,成为生活的强者。

通过这次活动,孩子们对志愿者敞开了心扉,志愿者增强了与留守儿童的情感联系。不但提高学生心理健康意识和心理调适能力,同时也提高了学生的“健全人格、自我管理、问题解决”等方面的核心素养。

接下来,叠石乡团委将结合竹洋村的青年驿站暨情感聊天室、叠石村少儿活动室,继续深入开展形式多样、符合留守儿童需求的关爱行动,促进留守儿童身心健康成长。(叠石 李骁)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:关爱儿童心理健康
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注