您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦叠石 > 正文

叠石乡团委助力“春风专场”招聘会服务青年就业

nd.fjsen.com  2019-03-04 10:03:02 李骁 来源:叠石乡  我来说两句

2月28日上午,由福鼎市叠石乡政府与市人力资源和社会保障局联合举办“2019年春风行动专场招聘会暨叠石乡’精准脱贫、振兴乡村’专场招聘会”在叠石乡梅湾新村驻城站如期举行。

叠石乡团委为做好本次招聘会的青年就业指导、后勤等各方面志愿服务,通过“志愿汇APP”平台,提前招募二十余名志愿者服务本次活动。此外,还通过微信、qq群等新媒体广泛宣传相关招聘信息,组织发动务工返乡青年、未就业的大中专毕业生等踊跃参加招聘活动。活动当天早上八点刚过,二十余名志愿者便已统一身着志愿者服装,投入到活动现场的各个环节当中。

活动现场,团委志愿者通过摆设“大学生就业咨询台”、

发放企业宣传单等形式向前来咨询的市民解疑答惑,为十余名有就业意向的应届大学生提供了有效服务,向他们认真细致地讲解企业用工需求,介绍各招聘企业的招工条件和员工待遇,为企业牵线搭桥,引导青年就业创业。

活动结束后,乡团委还组织志愿者进行环保志愿服务活动,拾捡场地的白色垃圾。据了解,叠石乡团委始终把服务和促进青年就业创业作为一项重点工作加以推进,17年以来联合市、乡两级相关职能部门,开展“黄栀子种植加工”、“SIYB创业培训会”、“电商知识培训会”等各类培训会十余次,同时依托市关工委“种子工程”计划帮助返乡创业大学生争取资金,扩大企业生产规模。全乡,青年就业创业工作取得了显著成效。(叠石 李骁)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:春风专场 服务青年就业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注