您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦叠石 > 正文

市人大到叠石开展水污染执法检暨加大城区饮用水保护专项调研

nd.fjsen.com  2019-03-05 17:00:24 张荣荣 来源:叠石乡  我来说两句

3月4日上午,福鼎市人大常委会副主任蓝青带领市人大常委会工作评议调研组到叠石乡对贯彻执行《中华人民共和国水污染防治法》情况开展执法检查,并就今年1号议案提出的城区饮用水源保护情况开展调研。

调研组一行依次查看了里湾村长简垅、南溪村岭脚和坑里三处污水处理设施及污水管网的建设和运行情况,两村书记现场汇报了该设施点的相关情况,之后调研组至茭阳村查看污水处理二期工程建设情况,并就溪水整洁、溪道整治提出指导意见。

实地查看过后,调研组一行前往乡政府召开水污染防治和饮用水源地保护座谈会。会上,调研组听取了乡人大主席张青碧同志作的关于“叠石乡水污染防治和饮用水源地保护情况”的专项汇报,并与参会人员进行座谈交流。与会人员畅所欲言,分别围绕库区群众产业发展、水环境保护、垃圾科学减量化、生态环境质量和库区环保检查等方面进行了讨论,在肯定叠石乡政府水污染防治工作的同时,也充分发表了对水源保护工作的意见和建议。

最后,蓝青表示,叠石乡政府要继续保护好南溪水库这个城区人民的“大水缸”,不断优化生态环境,着重解决库区群众产业发展、垃圾科学减量化等问题,高质量发展绿色产业,加大水污染防治和饮用水源保护力度,为福鼎市城区饮用水源保护做出更大贡献。(叠石 张荣荣)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:水污染执法检 饮用水保护专项调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注