您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦叠石 > 正文

叠石乡团委开展弘扬雷锋精神重温红色记忆暨闽浙边界团建联建促移风易俗活动

nd.fjsen.com  2019-03-08 09:55:35 来源:叠石乡  我来说两句

3月6日,在学雷锋活动月到来之际,为把弘扬雷锋精神和移风易俗志愿服务活动结合开展,叠石乡团委联合浙江泰顺县彭溪镇团委组织机关青年开展“弘扬雷锋精神、重温红色记忆暨闽浙边界团建联建促移风易俗活动”。

当天上午,闽浙边界机关青年们先是走访参观了泰顺彭溪镇玉塔村“美丽乡村”建设成果,随后来到小南山革命纪念馆重温“红色记忆”。在纪念馆工作人员的精彩讲解下,大家受到了新的教育和启迪,对革命历史有了更深了解,更加坚定了党的理想信念。

下午,一行人来到叠石乡竹洋村村民大礼堂开展学习雷锋事迹,重温雷锋日记主题活动。现场,围绕“弘扬雷锋精神·推动移风易俗”为主题展开了热烈讨论,深入剖析了雷锋精神的新时代意义。

这次主题活动,让闽浙边界机关青年干部再一次接受了党性教育和思想洗礼。为革命先辈们的革命事迹深深震撼的同时,大家纷纷表示,要带头传承先辈们的优良传统和美德,坚定理想信念,做好新时代、新青年应有的模范带头作用,同时,在下一步的工作与生活当中,用自己的一言一行,将移风易俗的文明新风吹遍身边每个角落。(叠石 李骁)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:弘扬雷锋精神 重温红色记忆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注