您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦叠石 > 正文

【庆三八】和谐社会浙闽边界共创建 巾帼展风采 建功新时代

nd.fjsen.com  2019-03-08 10:02:22 来源:  我来说两句

春意渐浓,草长莺飞。在美好的初春时节,又将迎来第109个 “三八”国际妇女节。为充分展示女职工勇于进取的时代精神和巾帼风采,3月6日,福鼎市叠石乡妇联、泰顺县彭溪镇妇联共同举办了“巾帼建功创伟业,和谐社会共创建”活动,闽浙边界共迎共庆三八妇女节。

彭溪镇玉塔篇

叠石乡妇联一行在叠石乡组织委员谢冬冬的带领下,参观了彭溪镇玉塔村文化礼堂、文化广场,在玉塔村委会观看了玉塔村宣传片,详细了解玉塔村少数民族文化保护发展情况,特色村寨建设和乡村旅游发展情况。

在随后的插花活动中,一篮篮美丽优雅的花儿悄然绽放,增添了节日的气氛,展现了叠石乡、彭溪镇妇女同胞们的信心和美丽。大家看着自己亲手创作的插花作品,成就感与幸福感油然而生。

彭溪镇小南山篇

在双溪口村小南山中共浙南特委成立旧址所在地,大家进一步感受了红色情怀。在讲解员卢孔毅的带领下,从纪念馆到纪念碑经过追忆亭、断崖亭漫步在同心池(镜湖)抵达至浙南特委成立旧址。通过观览、聆听,了解到革命成功之不易,感悟到“红色故事、革命精神、英雄基因”的内涵和魅力。

叠石乡竹洋村白茶驿站篇

彭溪镇妇联一行在叠石乡妇联的陪同下,来到叠石乡竹洋村观光。竹洋村基于“田园风光、水墨竹阳”的美丽乡村定位,通过村支部引领带头成立专业合作社,整合30多亩土地流转种植高山生态无公害蔬菜,开辟种植荷花园,池内养殖泥鳅,荷花盛开的季节非常美,也是摄影爱好者绝佳去处。

随后,一行人来到白茶驿站。白茶驿站建立于2017年,是叠石当地的茶旅观光点之一。站在驿站上可俯瞰南溪水库,视野开阔,鸟语花香,随着乡村旅游业的兴起,越来越多的都市人将旅游的脚步迈向乡村,在依山傍水间感受乡土人情的同时尽享慢生活,而清新、绿色的白茶驿站便成了人们的选择之一。

叠石乡库口村篇

青山远黛,溪水潺潺……漫步于库口村的乡间小路上,满眼的绿意、清新的空气无一不令人心旷神怡。

库口村是叠石乡美丽乡村示范村。近年来,该村凭借着秀丽的环境资源,融入运动休闲、健身路径等元素,打造出了骑行驿站、矴步桥、天然芦花公园等一系列休闲旅游项目。一到夏天,这里便成为乘凉、避暑的好地方,同时也成为了骑行、游泳爱好者们的胜地。

本次闽浙边界共庆三八节活动加强了叠石乡妇联、彭溪镇妇联的交流,不仅营造了浓厚的节日氛围,丰富了女职工的文化生活,充分发挥了妇女联合会的桥梁作用,营造了平等、和谐的良好氛围,更激发了广大女职工投身各项事业的激情与动力。“巾帼不让须眉,红颜更胜男儿”。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:巾帼展风采 建功新时代
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注