您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦叠石 > 正文

叠石青年助力福鼎白茶开茶节

nd.fjsen.com  2019-03-25 10:10:21 来源:叠石乡  我来说两句

3月22日至24日,为给福鼎市第八届福鼎白茶开茶节献礼,在福鼎市台办、团市委热情邀请下,十八名在北大、清华、人大等知名高校就读的台湾青年学生到福鼎参加开茶节开幕式重要环节——“两岸一家亲,共圆中国梦——两岸学习白茶故里抒情怀”。叠石乡团委书记作为乡镇青年代表全程助力活动各个环节。

在为期三天的访问交流中,在福鼎团市委工作人员、叠石青年代表的陪同下,台湾学生们参观了绿雪芽天湖茶叶基地、品品香旗舰店、白茶博物馆、大坪村六妙白茶基地。参观过程中,叠石青年向18名台湾求学青年介绍了福鼎白茶的历史渊源、产品特点、产地环境。台湾学生也畅谈对福鼎白茶文化的体悟以及在大陆学习生活感受,以及毕业以后个人就业创业的人生规划。(叠石 李骁)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:叠石青年助力福鼎白茶开茶节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注