您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦叠石 > 正文

叠石乡团委开展“清明祭英烈”主题志愿活动

nd.fjsen.com  2019-04-09 15:09:24 来源:叠石乡  我来说两句

在清明节到来之际,近日,叠石乡团委、关工委、叠石学校党支部、叠石学校团委联合组织百余名少先队员、团员志愿者前往林宗爱革命烈士墓开展清明祭扫活动,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩。 

整个活动在庄严肃穆的氛围中井然有序的进行,在烈士纪念碑前,全体师生、志愿者垂首默哀一分钟致敬。“烈士虽已长眠地下,但他们的精神将与青山共存。无论我们身处何地,从事什么职业,我们都是祖国的儿女,肩负着先烈们未完成的使命,让我们接过先辈们手中的旗帜,为中华民族的振兴而奋斗!”面对英雄烈士墓,学生代表神情凝重,通过致词,诚挚表达了对烈士的沉痛哀悼和深切思念。 

通过此次扫墓活动,增强了广大师生的爱国意识,对引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观,促进全乡精神文明建设具有重要意义!(叠石 李骁)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:清明祭英烈
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注