您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦叠石 > 正文

组织人大干部参加宁德市人大系统宣传通讯员培训班

nd.fjsen.com  2019-04-09 19:26:12 来源:叠石乡  我来说两句

4月8日至9日,叠石乡人大主席团组织部分乡人大系统干部赴福鼎市国际大酒店参加宁德市人大系统宣传通讯员培训班。来自宁德9个县(市、区)及宁德市人大常委会、《闽东日报》社的40余名学员参加了此次培训。

本次培训内容丰富,授课师资力量雄厚。培训内容包括《传达学习省人大新闻舆论工作座谈会会议精神》《人大故事会》《新闻的发现与表现》《守正与创新》《新闻摄影》等人大新闻写作专题课程。本次培训的授课老师来自来自《福建日报》社、厦门广电集团新闻广播中心、《闽东日报》社、市摄影协会,参与授课的郑昭、陈颖、郑家志、林良营等老师对人民代表大会制度和人大新闻写作工作有深入研究,授课的内容生动形象翔实,为在场人大干部解决了不少新闻写作工作当中存在已久的难点。

参训人员一致认为,此次培训班提高了人大系统干部的新闻专业素养,加深了大家对当前互联网媒体融合环境下新兴媒体的认识和把握,开拓了大家在新闻领域的专业视野和创新思维,增强了公文写作能力。回到工作岗位后,要及时消化所学内容,把学习成果运用到实际工作当中。(叠石 李骁)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:宁德市人大系统宣传通讯员培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注