您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦叠石 > 正文

叠石乡赴雅阳承天村开展交流学习活动

nd.fjsen.com  2019-04-11 11:55:44 来源:叠石乡  我来说两句

为加强闽浙边界乡镇沟通交流协作,借鉴提升我乡党建建设、乡村振兴、民俗文化活动组织,4月7日,叠石乡组织部分政协委员、村干部到浙江泰顺雅阳承天村参观畲族文化旅游节暨首届“三月三畲歌会”。

活动现场的两旁,整齐站着热情好客的畲族村民,欢迎着远道而来的嘉宾、游客们。畲族老乡们身穿畲族传统服饰,在现场编蓑衣、织彩带、编草鞋吸引了来往游客的目光,除此之外,还通过畲族竹竿舞、畲族传统祭祖仪式、畲族婚嫁吸引了大量观众,让游客体味到了浓浓的畲族情谊、原汁原味的畲族文化。

观摩团一边品尝畲家特色美食,赏畲族竹竿舞、畲族传统祭祖仪式、畲族婚嫁等精彩节目,一边仔细考察当地党建建设情况,期间不断有当地热情好客的畲族村民主动上前充当义务讲解员,帮助观摩团成员详细了解当地历史、民俗文化、党建、美丽乡村建设情况,在体会到浓浓的畲族情谊、原汁原味的畲族文化的同时感受到当地建设发展的新变化。

过去一年,两地党委政府不仅在党建、乡村振兴等方面有着密切的交流,通过合作,还加快了叠石乡车头村、竹阳村边界党建联盟工作的推进。在未来,叠石、雅阳两地政府还将在建设生态康养小镇、农产品销售、旅游推广等各方面展开更多的合作。(叠石 李骁)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:赴雅阳承天村开展交流学习活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注