您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎白茶进十强 品牌价值近45亿元

nd.fjsen.com  2019-04-15 09:03:10 来源:闽东日报  我来说两句

4月11日,由浙江大学中国农村发展研究院中国农业品牌研究中心、中茶所《中国茶叶》杂志等联合开展的“2019中国茶叶区域公用品牌价值评估”课题结果出炉。福鼎白茶以44.96亿元的品牌价值,荣获“2019中国茶叶区域公用品牌价值十强”第四位,并被授予“最具品牌带动力”和“最具品牌经营力”的品牌。

据了解,今年是中国茶叶区域公用品牌价值专项评估研究课题的第十年,福鼎白茶已连续十年进十强。评估依据品牌中心自主研发的“中国农产品区域公共品牌价值评估模型”,采用科学、系统、量化的方法,经过对品牌持有单位调查、消费者评价调查、专家意见咨询、海量数据分析,最后形成相关评估结果。参与本次评估的茶叶区域公用品牌总数为112个。经过对参评品牌相关数据的多方审核,课题组最终完成了对107个品牌的有效评估,品牌数量比去年增加9个。

白茶产业是福鼎市推进精准扶贫和乡村振兴战略的主导产业。2018年,福鼎市茶园可采摘面积20.3万亩,实现茶叶总产量2.7万吨,比增9.8%;其中白茶产量1.7万吨,比增16.4%,毛茶产值比增30%,达20.75亿元;涉茶总产值比增25%,达56.88亿元。截至目前,福鼎市共有411家茶叶生产加工企业取得SC认证;240家茶叶企业获得福鼎白茶证明商标授权

福鼎白茶产业是推进乡村振兴、农民致富的主导产业。近年来,该市突出龙头带动和可追溯体系建设,推动茶园基地化管理、企业标准化生产、市场品牌化经营,促进茶业一二三产深度融合,提升福鼎白茶全产业链整体效益和核心竞争力,全力助推乡村振兴。(闽东日报 蔡雪玲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福鼎 白茶 品牌价值
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注