您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦叠石 > 正文

市扶贫开发协会到叠石乡指导农业产业发展工作

nd.fjsen.com  2019-04-19 11:52:13 李骁 来源:叠石乡  我来说两句

4月18日,福鼎市扶贫开发协会会长王鼎秦一行带领农业专家顾问团到叠石乡竹阳村指导农业产业发展工作。叠石乡有关负责人、村主干陪同参加。

专家顾问团一行首先来到竹阳村村委会会议室召开农业产业座谈会,听取村两委干部介绍竹阳村泥鳅养殖基地发展现状及面临难题、旅游资源、生态农业等产业发展情况。王鼎秦表示,竹阳村要继续积极推动农产业规模的发展,打造产业链,把农产业发展与电商销售、精准扶贫、生态旅游、特色高山生态农业相结合,力促新形势下农产业发展上新台阶。

座谈会结束后,一行人在竹阳村畲家农场详细考察地理气候和土壤条件,详细研判适宜农作物,并现场进行技术指导,为农户讲解提高蔬菜等农产品产量和品质方法,此举收获了在场村两委人员与村民的一致好评,大家纷纷表示受益匪浅。随后,一行人来到竹阳洋内泥鳅养殖基地,实地了解泥鳅孵化、养殖等情况,听取该养殖基地负责人对合作社当前运转情况的基本介绍。专家团对该基地的泥鳅繁养水平给予了充分肯定,同时对基地的中长期规划提出了建设性建议,并表示该合作社不仅补齐了我乡泥鳅规范化繁育产业的短板,而且带动了农户增收致富。(通讯员 李骁)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:指导农业产业发展工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注