您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦叠石 > 正文

市政协主席李绍美赴叠石乡调研乡村道路建设工作及黄栀子产业发展情况

nd.fjsen.com  2019-04-26 08:57:50 李骁 来源:叠石乡  我来说两句

4月24日上午,福鼎市政协党组书记、主席李绍美一行深入叠石乡车头村就乡村道路建设工作及黄栀子产业发展情况进行专题调研。叠石乡党委书记陈加仁陪同参加。

李绍美一行首先在车头村村委会听取村委会工作人员对美丽乡村建设及村道建设情况的详实介绍,随后实地查看扬宫府至村委会村道硬化情况。李绍美指出,有序推进农村公路建设是山区经济发展的现实需要,更是推进乡村振兴战略的重要保障,乡党委、政府必须加强与有关部门的沟通对接,确保工程项目流程规范,同时车头村要进一步提高思想认识、增强施工紧迫感,对项目工作认真梳理、狠抓监督,在确保施工质量、安全的前提下如期竣工。

调研组一行还实地参观了车头村福泰农民专业合作社黄栀子种植基地,据了解该合作社与国家大型医药企业扬子江集团签订了8500亩GAP黄栀子基地1000吨干果的销售协议,是叠石辖区内较为大型的黄栀子合作社之一。李绍美对对该基地的运作模式及取得成效表示肯定,他表示,叠石乡黄栀子产业发展思路清晰,定位准确,下一步要在产业振兴上狠下工夫,做好产业规划,紧扣产业发展做好中药材黄栀子种植,加大宣传力度,进一步加快生态文旅融合发展,让群众切实感受黄栀子产业带来的经济效益。(叠石 李骁)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:调研乡村道路建设工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注