您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安:日新月异老区村

nd.fjsen.com  2019-05-07 10:53:04 来源:闽东日报  我来说两句

5月5日拍摄的福安甘棠镇观里老区村。该村地处沈海高速复线甘棠互通口,交通便利。百余幢欧式风格乡村民居已建设完成,村民们陆续乔迁入住,开启新生活。

近年来,我市持续加大对老区的发展建设力度,老区群众生产、生活水平不断提升。数据显示,截至目前,全市1896个老区行政村全部实现统一供电、供水,1895个老区行政村实现道路硬化;全市老区行政村100%通电话、20户以上自然村实现村村通广播电视,基础设施明显改善。同时,通过产业引领,激发发展内生动力,老区群众收入大幅提高。2018年,我市老区农民人均年收入14063元,比2012年增加7151元,同比增长103.46%。(记者 王志凌 摄)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 老区村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注