您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安巨峰葡萄跻身地理标志产品区域品牌百强榜单

nd.fjsen.com  2019-05-10 16:23:37 来源:东南网  我来说两句

东南网5月10日讯(通讯员 陈星) 5月9日,2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛在上海举办,会上发布了“地理标志产品区域品牌”价值评价结果,福安巨峰葡萄位列排行榜第85位。

“北有吐鲁番,南有闽福安”。福安是我国东南沿海面积最大、规模连片、生产规范的县(市)级葡萄生产基地,被誉为“南国葡萄之乡”。其中,巨峰葡萄属中熟类品种,7月下旬成熟,成熟时紫黑色,粒大味甜,平均果粒重12克左右,最大可达20克,有果粉,多汁,有草莓香味,含糖量18%~22%,深受市场欢迎,于2012年获得国家农产品地理标志称号,并受国家农产品地理标志登记保护。

笔者从福安市市场监管局获悉,截至目前,宁德市已有地理标志证明商标72件,居全国设区市前列。地理标志证明商标产品基本覆盖全市水产、茶叶、食用菌等重点农业领域,惠及人口近300万,占全市总人口89%。在从事地理标志商标产品生产、加工、销售的农户人均年收入达1.4万余元,全市农民收入53%来自地理标志证明商标产品,地理标志商标农产品已成为全市农民主要收入来源。

作为2019年“5·10中国品牌日”系列活动之一,2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛,由新华社、经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会主办。2019年参与评价的品牌数量达1293家,本次发布品牌数量为598个,发布的总品牌价值达74185亿元,中国工商银行(601398)以2931.29亿元位居榜首,贵州茅台(600519)酒以2885.75亿元的品牌价值拔得地理标志区域品牌的头筹。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:巨峰 葡萄 跻身 地理 标志 产品
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注