您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

争分夺秒!福鼎交警为生命开道,3分钟紧急护送

nd.fjsen.com  2019-07-04 08:36:24 来源:宁德交警微发布  我来说两句

交警蜀黍们的职业特色:巡逻执法、站岗执勤、查处违法。在路上,作为驾驶员可能最不愿意看见的就是交警蜀黍...但是,有这么一个例外,6月28日上午,一位男子却在主动寻找蜀黍们...

6月28日上午,福鼎市公安局交警大队指挥中心接到群众求助电话,福鼎市点头镇一名初生婴儿急需到福鼎市医院救治,情况十分危急,请求交警开道护送。福鼎交警迅速采取措施,开辟“生命通道”,民警与时间赛跑,爱心护航,上演了一场“生命接力”。

为生命开道,3分钟紧急护送

11:39:00

上午11时39分许,福鼎交警大队指挥中心接到群众求助电话,其初生婴儿急需到福鼎市医院救治,请求交警开道护送,目前已从点头开至福鼎动车站,指挥中心确定该群众车牌信息后立即联系路面执勤民警陈宗忠。

11:40:00

接到指挥中心指令后,民警陈宗忠迅速确定路线并做出指示,安排2名辅警提前到龙山南路巡逻,确保该路段安全畅通。同时,陈宗忠驾驶警车到五里牌信号灯处为求助群众开道护送。

11:41:00

民警以最快的速度为患儿家属引路,一路鸣警笛、闪警灯,不时用车载喊话器提醒沿途车辆注意避让。

警灯闪烁、警笛鸣响,代表着蜀黍们与时间赛跑的决心

11:44:00

平常需要近15分钟的路程,仅用了3分钟,为患病婴儿争取到了宝贵的救治时间。护送患儿平安抵达医院后,民警陈宗忠一行再次返回岗点,投入道路安保工作中。

目前因为送医及时,初生婴儿已有好转正在住院治疗中。感谢3位护送的蜀黍感谢一路上让行的司机们。

一声警笛响,一曲连心歌。爱心的力量无与伦比,看似很平常的举手投足下,总是能在细节之处带给我们最深的感动。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福鼎交警 生命开道 紧急 护送
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注