您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 乡镇风采 > 正文

福安赛岐秀洋村:秀美新村入画来

nd.fjsen.com  2019-07-10 09:09:52 来源:闽东日报  我来说两句

背倚青山,坐拥荷塘;错落的农村民居,齐整的白墙黛瓦,满眼新景。这是近日记者在福安赛岐秀洋村拍摄到的场景。昔日破旧的小山村已焕然一新,秀美新村入画来。

在推进乡村振兴中,福安以生态宜居为关键,打造和谐共生环境。在村容村貌提升方面,福安组织完成该市农房建筑风貌梳理,编制了《福安市农村住宅通用图集》《福安市新农村建设农房设计方案集》《美丽乡村福安路径“八个一”图则》等。至2018年底,福安已推动119个村庄实施美丽乡村建设,共投入约8000万元,完成裸房整治1560多栋,整治面积达35万平方米,新增绿化面积2.6万平方米,涌现出了一大批生态宜居乡村。(闽东日报记者 王志凌/ 摄)

 
  • 责任编辑:王予捷     标签:赛岐 秀美
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注