您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦叠石 > 正文

叠石乡召开2019年度精准扶贫工作业务培训交流会

nd.fjsen.com  2019-07-18 08:17:11 来源:叠石乡  我来说两句

为贯彻落实2019年度脱贫攻坚工作部署,提高全乡乡村干部精准扶贫业务水平,全面落实好各各项扶贫政策。7月17日上午,叠石乡召开2019年度精准扶贫工作业务培训交流会,叠石乡党政班子、乡直各单位负责人、包村组长、各村主干50余人参加会议。

会议首先由叠石乡主任科员蓝承登同志解读上级相关文件精神,分析当前全乡扶贫工作中存在的问题以及布置了下一步工作重点,提出了扶贫工作中的三点建议:一是明确责任主体。将乡村干部包户扶贫工作,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,及时加入或建立乡镇扶贫微信群,加强扶贫信息沟通,掌握政策变化的细节;二是要因户施策帮扶。帮扶干部要真正做到情况明、对策准、措施实,确保帮扶责任、增收项目真正落实到户,继续推动产业、教育、健康、住房安全等扶贫措施精准落实;三是要强化督查问责。干部包户扶贫纳入扶贫领域作风问题专项治理的重点,乡纪委、扶贫办对所有列入清单中的重点扶贫任务和各责任人工作落实情况要适时进行督查。

最后,乡党委书记陈加仁同志总结分析了全乡精准扶贫工作中存在的不足,他强调,要以高度的政治责任感和真心为民的态度做好精准扶贫工作,扶贫帮扶干部对精准扶贫工作要有新认识、新方法、新作为,要找准突破口和着力点,确保精准扶贫工作扎实有序开展。(叠石 李骁)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:精准扶贫工作业务培训交流会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注