您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安:“家庭医生”助力精准扶贫

nd.fjsen.com  2019-09-05 10:46:48 王志凌 通讯员 吴庆堂 摄 来源:闽东日报  我来说两句

8月28日下午,福安市晓阳镇晓阳村建档立卡贫困户朱兴家的家里,镇卫生院医生谢雄正对朱兴家母亲阮赛容进行把脉问诊和测量血压,为其提供“足不出户”的医疗服务。

近年来,为方便农村贫困人口看病就医,该市全面推行家庭医生签约服务,目前已组建家庭医生签约团队181个,参与签约的医生252人,采取“一对多”的方式,为全市2万多农村贫困人口提供基本医疗服务、公共卫生服务和个性化健康管理服务等。“母亲患有偏瘫症,行动不便,而且还有患高血压、高血糖等病症。自从签约了家庭医生,母亲在家里就能享受到相关医疗服务,现在病情得到了有效控制,人也开朗起来。”朱兴家介绍说。(闽东日报记者 王志凌 通讯员 吴庆堂 摄)

  • 责任编辑:王予捷     标签:“家庭医生”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注