您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安松罗派出所为学生开辟办证绿色通道

nd.fjsen.com  2019-09-05 10:45:56 郑雨桐 李文福 雷之鸣 来源:闽东日报  我来说两句

8月30日,家住松罗乡王家村的范师傅带着两名十五、六岁的男孩赶到福安市公安局松罗派出所求助:由于暑假期间其孩子不慎将身份证遗失,且孩子也没有及时告诉家长。开学临近,要去福州读书,可是身份证怎么找也找不到……针对这一情况,派出所开辟周末绿色通道,只用10分钟就为其孩子办理了身份证加急服务,范师傅对松罗派出所为民服务的行为连连称谢。

据了解,暑期学生外出游玩时身份证遗失或消磁的情况较多。新学期来临,陆续上门办证的学生增加,松罗派出所也迎 来了办证的小高峰期。针对这一情况,松 罗派出所采取各项措施,积极应对。

为让学生办证更加高效便捷,松罗派 出所不断强化服务理念,提高窗口服务能力和群众满意度,主动为学生提供绿色通 道服务。民警放弃部分休息时间,提供延时、错时、预约等服务,通过延长户籍窗口开放时间和受理时间,确保学生的户籍业务等及时办理,同时民警还利用周末休息 时间为学生办证。

此外,派出所还在宣传栏等处粘贴办理业务所需材料,对学生办理业务所需材料详尽告知,耐心导引,避免多跑腿,树立了公安服务窗口的良好形象。(闽东日报 郑雨桐 李文福 雷之鸣)

  • 责任编辑:王予捷     标签:办证绿色通道
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注