您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市卫健局机关工会开展迎国庆徒步活动

nd.fjsen.com  2019-09-23 10:52:51 吴永勇 来源:福鼎卫健局  我来说两句

9月22日,在国庆节即将来临之际,福鼎市卫健局机关工会组织干部职工、健康爱心志愿者到柘荣县东狮山开展迎国庆户外徒步活动,15名干部职工、健康爱心志愿者参加了这次徒步活动,以缓解大家工作压力,进一步丰富文化生活。

徒步行走路线从东狮山停车场步行至东狮山顶峰路程5公里、经历近2个多小时的徒步,全部顺利到达终点。同时干部职工们还来到黄柏乡游朴的故里,参观学习习近平总书记在十九大报告中指出,在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,参观中华游氏文化园,歌颂的主人是明代贤臣柘荣县黄柏乡人游朴的政绩。游朴(1526—1599)字太初,号少涧,明代官员,万历二年(1574年)进士,出身寒微,深谙民间疾苦,为官刚直不阿,不畏权势,为民解难,造福百姓。

走进游朴故里,虽是季秋时节,但园中名树奇花,仍是郁郁葱葱,欣欣向荣。接着,又参观了游朴少年时代读书洞。读书洞上面是一片大石,洞内是岩壁,两头可通。岩壁上还留着整齐的凿洞痕迹。凿洞是游朴当年悬空架木舖床之用的。少年的游朴,人很聪慧,生活艰苦,读书又勤奋。即景生情,拟一联:“片石遮天当厝栋 对岩凿洞架眠床”。最后,瞻仰游朴的雕像。肃立像前,缅怀贤人,感到虽然事过几百年,但还看到游朴两袖清风,一身正气,“三主法司,无一冤狱”令人肃然起敬。

此次徒步活动,倡导了健康文明的生活方式,不仅使大家在紧张的工作之余放松了心情、陶冶了情操、锻炼了身体,又增进了友谊,让大家能够以积极向上的精神面貌投入到卫健工作中去。(通讯员 吴永勇)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:福鼎市卫健局机关工会开展迎国庆徒步活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注