您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦叠石 > 正文

叠石乡团委开展“德寿之乡 爱老敬老”主题志愿服务

nd.fjsen.com  2019-10-12 13:50:19 来源:叠石乡  我来说两句

10月7日,为深入做好叠石乡第二届闽浙边界“孝老敬亲”生态文化旅游节暨全民健身体育嘉年华期间志愿服务工作,充分发挥共青团职能,叠石乡团委组织由乡村两级团干部、团支书组成的志愿者队伍奔赴活动现场,开展“德寿之乡 爱老敬老”主题志愿服务。

为保障本次志愿服务活动能够圆满完成,叠石乡团委在活动开始前,多次开展以节目排演、乡情简介、会晤接待、路线指引、应急处置等志愿服务为内容的志愿者培训,进一步提升了团委志愿者们的志愿服务能力和应急处理能力。

当天上午7点不到,乡团委50余名志愿者便已统一着装,来到各自岗位,随时待命。活动过程中,团委志愿者们积极参与晚会表演、嘉宾签到、会场布置、秩序维护、接送老人等后勤保障环节,先后为近千余名名嘉宾游客活动提供现场引导、乡情简介等志愿服务,累计服务时长长达600多个小时。

此次志愿活动,展现了叠石乡团员青年蓬勃向上、积极奉献的优秀品质,进一步弘扬志愿服务精神,充分展现叠石青年的良好形象。(文图 李骁)

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:志愿,服务,活动,志愿者,叠石乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注