您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国寿700健行活动走进福鼎 百名学生乐享其中

nd.fjsen.com  2019-11-04 10:22:58 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

预备,开跑!陈翊群 摄

东南网宁德11月2日讯(本网记者 陈翊群)例行跑操、别样接力,友谊第一比赛第二,近日,中国人寿700健跑活动福鼎站走进福鼎六中山前校区,百名师生乐享其中。

学生接力瞬间。陈翊群 摄

本次活动以“心系祖国·健行九州”为主题,由中国人寿宁德分公司与福鼎市第六中学联合主办,活动旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,倡导让爱健康、爱运动、爱公益的理念,通过一次次亲身参与活动,入眼入脑入心,人人乐享健康生活。

跑操现场。 陈翊群 摄

值得一提的是,此次活动暖场环节,在场师生除了唱响《我和我的祖国》之外,校方增加了学生例行跑操环节,以班级为方阵,依次通过跑步运动进行现场热身运动。在健跑活动环节,也一改往常的按跑圈数“竞技”模式,校方学生推荐高一、高二各一个班学生参与面对面60米接力,在老师引导下,每一位学生参与其中其乐融融。最终活动结束,每一位参与的学生还额外获得国寿方捐赠的一份精美小礼品。

活动现场,主办方为学生颁发纪念品。 陈翊群 摄 

据悉,福鼎六中2018年5月整合了福鼎十六中(即现有福鼎六中山前校区校址),到目前为止,正式形成一校两区的格局,两校区总面积180余亩,学生5500多人,教师400多人,学生教师数在闽东均首屈一指。该校延续体育传统校的优势,篮球队取得宁德市甲级赛第14个冠军,田径代表队在福鼎连续多年夺冠,足球队稳居第二。

中国人寿宁德分公司客服中心副经理黄志给学生颁发纪念品。陈翊群 摄

中国人寿“健跑700”源于2016年起,与公司形象代言人姚明旗下的众辉体育公司推出国寿专属系列活动,将在全国700个城市组织开展形式多样的跑步、徒步活动;历经四年的发展,已走进全国数百个城市,约30万人直接参与其中,健康和运动的理念深入人心。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:活动,学生,福鼎,参与,环节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注