您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:本市人员从省外疫情多发地返回也一律劝返

nd.fjsen.com  2020-02-12 11:52:38 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

2月11日起,从湖北(武汉)、浙江(温州)等省外疫情多发地区的入鼎人员(含本市人员去过上述地方的返回人员),一律劝返。      

当日,福鼎市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组发出通告,除了明确上述规定外,还明确与湖北(武汉)、浙江(温州)等省外疫情多发地区的入鼎人员有接触史的人员,一律实施居家医学观察14天。从湖北(武汉)、浙江(温州)等省外疫情多发地区以外的省份入鼎人员、宁德市以外入鼎的本省人员,一律实施14天的居家自我观察管理和医学随访;宁德市内到鼎人员进行测温、登记,即予以通行。经流行病学调查,确定为确诊病例、疑似病例的密切接触者,一律实施集中医学观察14天(与患者最后一次接触算起)。加强对医学观察对象管理,在观察期间严格限制其与他人接触。密切接触者的共同居住家属,除一人实施居家观察外,其他人员一律实施集中医学观察14天。一般接触者一律实施14天的居家自我观察管理和医学随访,期间严格限制与他人接触。    

此外,通告提出,疫情期间,所有人一律不串门、不聚众打牌打麻将、不聚餐、不相互请吃和吃请,不参加聚集性活动。“红事”“白事”一律简办,并提前报社区(村)备案,不得有聚集性仪式、酒宴。各社区(村)干部要加强监督管理。一律暂停各类集市、灯会、庙会、祭祖、宗亲聚会等各类民间群体性活动。对举办或承办集体聚餐与人群聚集活动的单位和个人严肃处理。近14天内由居住地外的县(市)返回的人员,一律须在第一时间主动向居住地的社区(村)报告,并承诺报告的真实性。对不主动申报、拒绝接受测体温、医学观察和随访等防控措施的,将依法追究责任。(宁德晚报记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:一律,人员,观察,医学,接触
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注