您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎检察为野生动物撑起“保护伞”

nd.fjsen.com  2020-02-12 15:06:25 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

众所周知,本次新型冠状病毒的传染源是野生动物,但仍有人顶风作案,不知反思和悔改,仍然继续捕杀野生动物。近日,犯罪嫌疑人郑某某在福鼎市白琳镇某处架网捕鸟。经民警现场检查发现该处已架5张捕鸟网,共有28只鸟类死体和1只疑似猫头鹰活体挂网。

该案案发后,福鼎市检察院提前介入,多次就该案的证据收集、涉案野生动物送检及保管、法律适用等方面提出法律意见和建议,与公安机关一同依法全面收集、固定证据。

据悉,犯罪嫌疑人郑某某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 陈丹 林怡静)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:动物,机关,郑某某,公安,犯罪嫌疑人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注