用户名
密码
注册
古田新闻 > 正文

古田:县农业办牵头开展首届农民技术员职称评定工作

nd.fjsen.com  2014-06-19 08:36:20 彭永平 朱文丹 来源:闽东日报  我来说两句

“农民也可以按照程序进行专业技术职称评定。”这种原来只有国家机关、企事业单位工作人员才能享有的权利,如今却让地地道道的农民也享有了。日前,古田县农办牵头开展首届农民技术员职称评定工作,为该县首批获得技术职称的37名农民技术员,1名助理农艺师颁发了资格证书。农民评定技术职称,这在古田县可是第一次。

近几年来,古田县农村涌现出一大批农民技术人才,他们为带动农民共同致富发挥了很大的作用。为了迅速建立一支“永久牌”农民技术队伍,古田县农办、农业局出台《古田县农村实用人才职称评定办法》,广大农民中在食用菌、果蔬种植中有一技之长的“土专家”、“田秀才”、“种植能手”、“养殖状元”、“经营能人”等各种实用人才均可参加职称评定。目前,经过农业专家评审委员会严格评审,49名符合条件的农民已通过审核,最终评定37名农民技术员,1名助理农艺师。

据悉,古田县通过对广大农民技术人员进行职称评定,调动了他们的工作积极性和创造性,使他们在科教兴农的实际工作中发挥更大的作用。同时也有利于农民技术人员向外更好地推介自己,促进农村劳动力的转移就业。此外,还规范了行业标准,树立了榜样,带动农村各类人才的迅速成长。(彭永平 朱文丹)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:古田 农民 技术职称
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注