用户名
密码
注册
古田新闻 > 正文

古田:杉洋镇服务点为留守老人提供“上门服务”

nd.fjsen.com  2014-07-04 08:33:52 李国镔 来源:宁德晚报  我来说两句

“理发师傅和医生等下就会来我们村啦!走,赶紧去祠堂门口等。”6月30日一早,古田县杉洋镇白溪村内,一个个留守老人笑逐颜开,他们三五成群,迫不及待地结伴向该村的祠堂门口赶去。

白溪村距镇政府所在地10公里,全村共424人,青壮年都到外地打工,平时村里只有50多位老人在家留守。由于交通不便、日常生活设施不完善,留守的老人们普遍存在看病难、理发难、买菜难、缴费难等困难。“我们平时理个发都要花上大半天时间,大老远地跑到杉洋去,这样往返路费50块、理发费15块、午餐8块,光理个发就要73块钱。”留守老人李国钿一边为笔者算了笔理发账。

通过此次党的群众路线教育实践活动,杉洋镇在进村入户访贫问苦中了解到这一情况后,迅速由镇纪委副书记、白溪村党支部第一书记韩真牵头,在该村设立便民巡回服务点,妥善解决联系服务群众“最后一公里”问题。其中,医疗、理发人员每月上门服务1次,流动商贩一周上门服务2次,供电、电信等人员随叫随到帮助修理供电和通讯故障。此外,还联系农信社在村里设立“小额支付便民点”,方便留守老人取款、缴纳电费和电话费。

下一步,杉洋镇还准备将服务点的服务范围扩大到全镇各偏远乡村。(李国镔)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:古田 杉洋镇 留守老人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注