您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

凭票购买桶装水 高层竟要送水费

nd.fjsen.com  2014-07-11 09:03:24 林涛 来源:宁德晚报  我来说两句

推销水票时说凭票购水,送水时却说家住高层要支付高层送水费。日前,胡小姐就此事向古田县工商局投诉。

据悉,胡小姐在古田某桶装水公司推销凭票购水业务期间购买了11张水票。随后,胡小姐用水票购买桶装水,谁知送水上门时,送水人员提出6层以上要加收1元的高层送水费。胡小姐认为购票时公司已注明凭票购水,未说明有其他收费,而且胡小姐家虽然在11层,但所在的楼房为电梯房,加收高层送水费不合理。于是胡小姐当场通过电话与商家进行了交涉。商家却提出让胡小姐先付1元,以后不用再付。胡小姐对商家的答复十分不满,遂拨打12315投诉,要求商家将剩余水票做退款处理。

工商人员解释,根据《消费者权益保护法》规定,消费者享有公平交易的权利,有权拒绝经营者的强制交易行为。工商人员依据相关规定对商家进行了耐心调解,最终商家同意为消费者剩余水票做退款处理。(林涛)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:凭票 购买 桶装水 高层 送水费
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注