用户名
密码
注册
古田新闻 > 正文

古田建立临时救助制度 困难家庭补助3千元

nd.fjsen.com  2014-08-11 09:43:40 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,古田县出台了《古田县城乡困难家庭临时救助实施办法(试行)》,符合条件的困难家庭一年内最高可获一次性救助3000元。

根据办法,临时救助实行属地管理,临时救助一般为一次性救助,以现金救助为主,原则上救助对象一年内只能申请一次临时救助,申请人不得以同一事由重复申请。情况特殊的,经县民政局认定后一年内可给予二次救助,但不超过两次,累计救助金额不超过3000元。在本年度内家庭成员因医治危重疾病,造成家庭生活暂时出现较大困难,在扣除各种医疗保险、新型农村合作医疗、医疗救助报销部分和其他社会帮困救助资金后,个人承担医疗费累计超过5万元以上,一次性给予救助1000元;个人承担医疗费累计超过10万元以上,一次性给予救助2000元;个人承担医疗费累计超过15万元以上,一次性给予救助3000元。因住房失火等不可抗力原因,造成家庭财产损失严重,导致家庭暂时生活难以维持的,一次性给予救助500元。因交通事故肇事者逃逸,无法找到赔付责任人,又不能列入新农合报销和医疗救助,导致家庭暂时生活难以维持的,个人负担的医疗费在2万元以上,一次性给予救助1000元。(记者 吴宁宁)

 

  • 责任编辑:魏葳    标签:古田 救助 制度
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注