您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田:开展“金秋助学”活动 资助176名计生家庭子女

nd.fjsen.com  2014-08-29 09:55:13 梁辉仙 吴杨芳 来源:闽东日报  我来说两句

“这份来自古田计生的关怀沉甸甸的,女儿的学费再也不用愁了,感谢政府对我们这些计生家庭的关心和帮助。”古田县计生户吴女士的女儿今年刚考取福建农林大学,8月27日,看到女儿接过县计生干部送来的助学金,感动地连声道谢。

吴女士的丈夫常年在外打工,每月的工资除了支付两个女儿的学费和家庭开支以外所剩无几。自己在家务农,收入本来就少,今年大女儿考上大学,高兴之余,也不禁为高额的学费发了愁。

为确保不出现一名学生因家庭经济困难而失去上大学机会,古田县计生局开展了2014年度“金秋助学”活动,及时将45万元的助学金发放到176名刚跨入大学校门的贫困计生家庭学子手中,为他们成长成才提供了机遇和保障,也温暖了这些贫困计生家庭的心。

据了解,古田县计生局“金秋助学”活动自2007年启动以来,不断创新举措,形成了以奖、优、免、补、扶助,尽力解决计生家庭子女上学难问题。截至目前,全县受到“金秋助学”资助的对象已达634人,资助金额累计超过120万元。 (梁辉仙 吴杨芳)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:古田 金秋助学 资助 计生家庭子女
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注