用户名
密码
注册
古田新闻 > 正文

古田:引导帮扶发展特色农业 让计生户回村也能致富

nd.fjsen.com  2014-08-29 10:58:05 林瑜 来源:宁德晚报  我来说两句

为帮助计生户致富增收,今年以来,古田卓洋乡采取项目优先、科技扶持、幸福工程等措施服务当地计生户,引导他们发展食用菌、果蔬、茶叶等特色农业,并积极引进龙头企业、种植大户,采用“公司+基地+计生户”、“合作社+计生户”、“种植大户+计生户”等形式。

半山村村民马雪是村里的计生户,在外务工的她,生活一直过得不大容易,后来听说村里办了个优果果蔬农民合作社,运营还不错,于是就回来准备入股了,可是资金难题着实又难倒了她。卓洋乡计生办得知这消息后,马上就将1万元的幸福工程款送到了她的手中。“拿到这笔钱之后,我们马上就入股了。通过努力,当年收入就突破4万元。”马雪夫妇笑着说。

据悉,近年来,为帮助贫困计生户早日脱贫搭上致富的快车,古田县卓洋乡充分利用半山村已有的古田县优果果蔬农民合作社,积极引导诚信计生户入股。截至目前已有8户计生户入股,其中“幸福工程款”资助对象3户。良好的项目、优质的服务,为计生户致富创造了机会。(林瑜)

 

  • 责任编辑:魏葳    标签:古田 农业 计生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注