您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田首个风电项目获核准

nd.fjsen.com  2014-11-19 09:10:44 李国镔 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,古田中电建新能源发电有限公司的古田泮洋风电场项目获得福建省发展和改革委员会正式复函核准,这标志着泮洋风电项目将正式进入实施阶段。

古田泮洋风电场项目位于古田县泮洋乡和大桥镇南部的山脊上,由古田中电建新能源发电有限公司投资建设,项目总投资为4.3亿元。项目一期计划建设24台2.0兆瓦风机及一座110千伏升压站,以1回110千伏接入电网,建设工期1年。

据了解,古田泮洋风电场创造了福建省风电核准历时最短的记录,从项目可研开始到取得项目核准文件仅用时3个多月,比正常项目核准时间缩短了1年左右。期间,筹备组与发电等公司人员以项目为中心,奔走于北京、福州、宁德、古田等地的各相关职能部门,完成了水保、环保、安全预评价、节能评估等近20个专题报告,获取了项目规划选址意见书、电网接入系统批复、环保批复等20多个批复文件,为项目的快速推进奠定了坚实的基础。

目前,古田中电建新能源发电有限公司正快速开展招投标和建设前期工作,力争项目在2014年年底前开工建设,赶在国家风电价格下调之前第一批风机机组投产。届时,拥有全国首座地下水力发电站,被誉为“北丰满,南古田”的电力之乡古田,将实现风力发电“零”的突破。(李国镔)

  • 责任编辑:魏葳     标签:古田 风电项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注