您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田:拘留所探友 牛奶中暗藏毒品

民警检查时识破,4人将自己也送进古田拘留所

nd.fjsen.com  2014-11-19 10:28:07 石晶晶 陆丹 来源:宁德晚报  我来说两句

牛奶中夹藏毒品。

朋友因吸毒被拘留,11月9日下午,4人到古田县拘留所探视时,送上一箱牛奶,不料,民警在检查时竟发现里面夹藏着毒品。

当日15时,3名男子、1名女子共4人提着一袋生活用品以及一箱优酸乳牛奶来到古田县拘留所,要求探视因涉嫌吸毒被行政拘留的违法人员包某某。值班室的拘留所所长按照程序让他们先将物品递进值班室接受检查,人员在值班室窗口外的大厅内等候登记安排。值班民警在对所送物品进行检查时发现,四人所送的优酸乳牛奶外包装纸箱有被人开过的痕迹,于是更加仔细对里面的牛奶逐盒进行检查。民警在检查中发现,其中一盒包装很轻,像是空盒,拆开发现盒内装有一白色小塑料袋装的疑似冰毒的无色晶体状物品和一件带柄的白色小圆球的东西。随后值班民警立即将拘留所大门反锁,把这前来探视的三男一女控制在大厅内,并电话通知古田县公安局禁毒大队前来处置。

经查,塑料袋包装的可疑物品系冰毒,带柄的白色小圆球系吸食冰毒所用的工具。随后,该4人被禁毒大队带走调查。经毒品测试,其中1名男子结果呈阳性。目前,4人已被行政拘留。

据4名探视人员交待,牛奶盒子是由另一位朋友让其代送到拘留所。古田警方正在对毒品来源进行追查。此案还在进一步审理当中。(石晶晶 陆丹 文/图)

  • 责任编辑:魏葳     标签:古田 拘留所 毒品
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注