您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

合福高铁古田北站 主站房建设进展顺利

nd.fjsen.com  2015-03-02 09:43:36 徐磊 来源:闽东日报  我来说两句

1日,记者从南昌铁路局福州车务段获悉,合福高铁古田北站主站房主体工程已完工,正在进行内外装修。古田北站位于古田县黄田镇洋上村,是合福高铁在我市境内的唯一站点。该高铁预计在今年7月1日建成通车。

据了解,合福铁路古田北站的开通运营,让古田县赶上高速铁路时代,不仅将极大地缓解古田县的交通瓶颈,加快古田旅游业、食用菌业发展,而且对进一步完善宁德市铁路网发展规划,构建宁德至古田(南平)铁路,加快环三都澳区域和海西东北翼中心城市的崛起产生重大而深远的影响。(记者 徐磊)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:合福高铁 古田北站 主站房
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注