您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

路边小轿车突发自燃 火势殃及毗邻电动车

nd.fjsen.com  2015-03-03 08:42:18 夏岩缘 何斌 来源:宁德晚报  我来说两句

 

事故现场

路边小轿车突然发生自燃,车头发出滚滚浓烟,凶猛的火苗不停地冒出,就连一旁的车辆也受到殃及,路人见状急忙报警。2月28日17时许,古田县城西街道倪宫殿附近发生惊险一幕。

接到群众报警后,当天17时58分,救援官兵赶到现场,只见一辆小轿车车头已被大火团团包围,火势凶猛,毗邻一辆电动车尾部也被烧着,如不及时控制,汽车油箱很可能发生爆炸,危及周围群众生命安全。经过5分钟的奋力扑救,现场明火终于得到控制,随即救援人员将轿车引擎盖掀起,并用水枪对燃烧部位进行喷射冷却。18时07分,火势被完全扑灭。

据救援人员介绍,从车辆自燃到火势被扑灭,小车车主始终未现身,目前,火灾原因正在进一步调查中。“即便冬天车辆也可能发生自燃。”救援人员提醒广大车主应定期检查电路、油路,不要掉以轻心,应长期配备有效灭火器,以防不时之需。 (记者 夏岩缘/文 通讯员 何斌/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:小轿车 自燃 火势 电动车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注