您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田食用菌产品首次出口卡塔尔

nd.fjsen.com  2015-03-17 10:55:22 叶洪 叶茂 来源:中新财经  我来说两句

记者16日从福建宁德检验检疫局获悉,“中国食用菌之都”古田县两批干制食用菌经检验检疫合格后,首次出口卡塔尔。两批干制食用菌约4.4吨、货值6.06万美元。

福建是中国食用菌的主要产地,生产的食用菌不仅品种多而且品质优良,深受国际市场青睐。其中,宁德市古田县更是有着“中国食用菌之都”之称。

长期以来,宁德食用菌出口品种主要有香菇、白木耳、黑木耳、小菌种(竹荪、猴头菇)等,主要输往东南亚、日本、韩国、欧盟、美国及香港、台湾等地。

在中国提出推动“一带一路”建设的大背景下,宁德检验检疫局向食用菌企业积极宣传相关政策信息,收集贸易国食用菌检验检疫法规和标准,帮助企业进一步提升管理水平和产品质量,助推企业产品顺利出口卡塔尔和其它新兴市场。

据宁德检验检疫局相关负责人介绍,1-2月,宁德食用菌出口德国、法国等欧盟市场,也实现了零的突破。(叶洪 叶茂)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:古田 食用菌 首次 出口 卡塔尔
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注