您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

义卖古田“爱心桃” 个大肉脆甜度高

如果您想帮残疾人林世彪,请通过东快微信和热线预订

nd.fjsen.com  2015-07-16 15:24:02 李新志 刘兴 来源:东南快报  我来说两句

海燕、桧珍小姐妹

兰坦甜桃

又是一年甜桃成熟时,大家还记得去年东南快报曾帮助过的古田县兰坦村残疾人林世彪一家吗?他们一家人去年在爱心人士和志愿者的帮助下,搬进了新房子。前天,福州二化社区的郭大姐和五六名义工再次来到兰坦村看望林世彪和懂事的小姐妹海燕、桧珍一家。喜的是,今年林世彪的甜桃园大丰收;愁的是,小姐妹9月份开学的生活费和几万元欠款还没着落。

林世彪告诉东南快报记者,今年下半年,两个小姐妹一个将读三年级,一个将读四年级。由于村里人口少,村中小学撤了,两姐妹都要寄宿在离家15公里远的闽清下祝中心小学,她们两人一个月的正常开销要2000多元。而林世彪70多岁的父亲重病缠身,今年动了手术,花费了2万多元,都是借来的。这些无疑给他背上了沉重的包袱。

看在眼里,急在心上。热心的郭大姐看望林世彪一家后很是感慨,主动给东南快报打来求助电话,希望能尽可能帮助林世彪义卖一些甜桃,再次为这家人分担压力,好让两姐妹今年9月份能按时入学。

郭大姐说,林世彪家的第一批甜桃已经可以采摘了,林家人盼望这次可以把桃子早点卖出去。明天,福州的几名志愿者将义务上山帮忙林世彪采摘、打包甜桃,并于本周六和周日运到福州市鼓楼区三山大厦四楼的“7号仓库”义卖。

古田大桥镇兰坦村委会林主任向记者证实,林世彪一家在他们村里经济比较不好,林爸爸年事已高且体弱多病,林世彪腿脚不便,加上两个女儿平时吃饭、住宿的费用,确实是一笔不小的开销。希望有更多爱心人士和林世彪两个女儿结对子,帮助他们。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:义卖 古田 爱心桃 肉脆 甜度高
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注